Виза в Испанию, необходимые документы

Внимание! В нашем визовом центре, вы можете подать документы без очередей и записи на прохождение биометрии

Оформление E-VISA

Более подробная информация о данном типе визы расположена в этом разделе

Необходимые документы

  1. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад)
  2. Финансовые гарантии — справка об остатке на счете в банке (минимум 720 евро на 1-ую поездку, менее 21 дня)
    • Фото — цветные 2 шт. на светлом фоне 3,5 х 4,5 см. * услуги ОВЦ

* Выкупленные авиабилеты и бронирование отеля не требуется

Визы в Испанию 2019 – что представляет собой оформление разрешения на въезд

Все привыкли, что с наступлением нового года часто меняются законы, особенно относящиеся к миграции. Поговорим о том, как открывается испанская виза для россиян в 2019 году, что нового подготовило нам законодательство.

Итак, чтобы беспрепятственно пересечь границу Испании – страны солнца и теплого моря, любому гражданину России следует открыть визу. Это неизменный факт, имеющий место в прошлом году и не претерпел преобразований в наступившем 2019.

Важный момент! Открывают обычно визу на непродолжительный срок. Она дает право на законных основаниях пребывать на испанских землях и, кстати, в других странах Шенгена не больше 90 календарных дней.

  • Причем перерыв между очередной и прошлой визой должен не быть меньше чем с промежутком в 180 дней. Сама виза бывает со сроком действия, как в неделю, необходимую для путешествия, так и растянута на период в несколько месяцев.
  • Все зависит от вида визы и целей, с которой она оформляется.
    • Как водится, в Испанию едут чтобы отдохнуть на курорте, лечиться, заниматься предпринимательской деятельностью, посетить друзей, родных и близких, побывать в стране транзитом и много другое.

Открыть визу – это процесс не сложный, но одновременно требует много времени и внимания при сборе пакета документов. Выделим несколько путей, относительно того где и как оформить визу в Испанию в Москве:

  1. Сбором документов, их предоставлением в консульские органы власти занимаются турагентства, если вы приобрели у них турпутевку.
  2. Ничего невероятно сложного нет в оформлении визы в Испанию без посредников. Для этого обращаются напрямую в Консульство данного государства
  3. Третий, наиболее разумный путь – воспользоваться услугой Визового центра.
    • Получение визы через коммерческую компанию — наиболее выгодное и правильное решение, если вам жалко собственных сил и времени при самостоятельном сборе справок. Любой человек имеющий гражданство России, с любого населенного пункта нашей необъятной родины, с легкостью и оперативно откроет визу в Испанию, если оставит онлайн-заявку в визовый центр через сайт официального представительства с помощью сети Интернет.

Что лучше – лично взять в руки процесс оформления визы или обратиться к профессионалам?

Суть оформления визы остается неизменной хоть при личном посещении Консульства, хоть через посредников. Главное во всей процедуре – это собрать документы. Без специальных знаний и опыта этот процесс затянется надолго. А через визовый центр то же самое можно сделать в два раза быстрее. Разница только в том, что при самостоятельном обращении вам придется только заплатить консульский сбор, а при оформлении визы через центр ко всем обязательным платежам добавится оплата услуг компании-посредника.

  • Выбор остается всегда за вами. Но по опыту и отзывам клиентов центра отмечается единое мнение, что подобная переплата Визовому Центру не сравниться с комфортом и оперативностью оформления и получения визы в Испанию, по сравнению с тем, если добиваться разрешения на въезд иным путем.

Детально о типах виз в Испанию

Жители России, мечтающие выехать за границу, при оформлении визы сталкиваются с проблемой. Большинство не знают, что типы виз бывают разные и от ее вида зависит и сама процедура получения визы. Итак, желаете посетить Испанию? Первое что нужно сделать, это четко понимать для себя как надолго вы там собираетесь задержаться. Исходя из этого, станет ясно, какая виза вам нужна:

  • Транзитная. Оформляется людьми, посещающими Испанию транзитом. Она нужна чтобы беспрепятственно осуществить пересадку на нужный авиарейс в аэропорту Испании международного значения.
  • Кратковременная. Если ваша поездка займет максимум 90 дней. Для таких виз характерны такие цели визита: туристические туры, деловые встречи, командировки, поездки в гости к друзьям, родственникам. Данная виза, являясь шенгенской, позволяет посещать не только Испанию, но и другие страны данной группы. По такой визе можно заезжать и выезжать из страны по нескольку раз, но в течение срока действия визы.
  • Долгосрочная, или национальная. Ее отличие в том, что она разрешает жить и работать в Испании продолжительностью более 90 дней. Ее главная особенность заключается в следующем, с этой визой можно обитать только в Испании, сроком максимум в один год.
  1.  

Список документов для самостоятельной подачи

Интересно то, что подготовить документы на оформление визы в Испанию, только на первый взгляд кажется простым делом. Вроде бы все элементарно: есть перечень, согласно которому нужно подобрать документы. Но именно тут и всплывают нюансы.

Помочь в сборе документов на визу в 2019 для россиян в Москве могут наши специалисты  визового центра.

Предлагаем вам на рассмотрение примерный перечень того, что от вас потребуется:

  • Загранпаспорт. Причем это должен быть не просто действующий документ, проверьте, чтобы срок его действия был как минимум не менее 3 месяцев годен, после окончания тура по Европе. Само собой разумеется паспорт должен быть в идеальном состоянии, без лишних записей, не порван, желательно с двум страницами свободными, без записей..
  • Корректно заполненная анкета. Необходимо предоставить ее в двух экземплярах. В анкете сверяется подпись заявителя с подписью в загран документации. Важно чтобы подпись была полностью идентична.
  • Подготовьте две фото. Обязательно цветных формата 3,5 на 4,5 см. Вы там должны быть изображены на белом фоне. Одежду выбирайте темную. Разумеется, на лице не должны красоваться очки от солнца. Лицо на фото спроецировано по центру снимка, размер головы приблизительно должен составлять три сантиметра. Лицо фиксируется на фото в анфас. Взгляд устремлен в камеру. Срок давности фото должен составлять максимум шесть месяцев. Снимок приклеивают в анкету.

Важно помнить! Если одно из требований будет не соблюдено, касательно фото. Тогда могут признать неполным весь пакет документов, и вам придется снова обращаться в Консульство повторно.

  • Все эти нюансы и не только знают специалисты нашего центра. Это еще один довод тому, что лучше незначительно переплатить, но доверить процесс оформления визы настоящим профессионалам. Кстати, сфотографироваться вы сможете в визовом центре за условную плату.
  • Подаются копии всех шенгенских виз вашего загранпаспорта, в том числе визы уже из аннулированного паспорта.
  • Оформление визы невозможно без паспорта гражданина Российской Федерации. Заявитель также подает его копию в Центр или Консульство.
  • Путешественник должен предоставить доказательства собственной экономической и финансовой состоятельности.
    • Это сделать проще простого, закажите справку о доходах с места работы с обязательно зафиксированной в ней суммы оклада, который должен составлять не менее 20 тыс. рублей в месяц и выписку с личного счета. Особенно это актуально, если оклад гражданина меньше 45 тыс. рублей. Тогда необходимо запросить движение по карте за последние полгода.
    • Грубо говоря, проверяется платежеспособность туриста. Кстати, если собственных средств недостаточно допускается помощь от спонсора. Тогда нужно прикрепить его заявление о готовности принять на себя расходы туриста, который пересечет границу Испании.
    • Отметим, что спонсором может быть только близкий родственник, более того нужно документально подтвердить степень родства.
  • Обязателен проплаченный страховой полис.
  • Явным преимуществом будет наличие авиабилетов в один и другой конец авиарейса.

Особенности оформления

  • Студенты, пенсионеры должны прикрепить справки с учебного заведения или пенсионное удостоверение.
  • Предприниматели в комплексе со справкой с места работы должны получить и приложить к пакету документов свидетельство о поставке ИП на учет налоговой инспекции.

Щепетильный разговор при сборе документов на оформление визы, если ожидается выезд несовершеннолетних. В этом случае перечень документации расширяется. Необходимо подготовить:

  • свидетельство о рождении, а вернее ее копию заверенную нотариусом;
  • при выезде за границу только с мамой или папой прилагается зарегистрированное государственным нотариусом разрешение от второго родителя на перемещение через границу;
  • при путешествии ребенка с лицом его сопровождавшим, предоставляются разрешения от матери и отца одновременно, плюс нужны их ксерокс паспортов, ну и само собой разумеется копия документа, удостоверяющего личность самого лица, занимающегося сопровождением.
  • если родители умерли, лишены родительских прав и т.п. также прилагаются соответствующие документы.

Шенгенская виза в Испанию

Получить добро на въезд в страну Шенгенской группы можно только путем открытия шенгенской визы. Ее суть в том, что человек должен перенести дактилоскопию.

Дактилоскопия – это процедура взятия с пальцев отпечатков. Дактилоскопию проходят неуклонительно в обязательном порядке еще с осени 2015 года. Освобождаются от данной процедуры только дети не достигшие 12 лет. Все прочие граждане России должны пройти ее в Консульстве Испании или в нашем Визовом центре.

Дактилоскопия это как бы завершающая процедура на этапе сбора и подачи документов. Полученные данные дактилоскопии считаются действительными около пяти лет. По истечении этого срока, ее проходят все снова и снова.

От чего зависит стоимость визы в Испанию сегодня

Цена оформления визы в Испанию для российских граждан зависит от того, каким образом будет осуществляться подача документов:

  1. Если вашим вопросом займется турфирма, готовьтесь заплатить 65-80 €.
  2. Самостоятельная подача в Консульство заявления и пакета документов обойдется вам в 35 €
  3. Через визовый центр к 35 € прибавьте услуги специалистов, которые все сделают за вас. Уточнить величину сервисного сбора можно позвонив по телефону, указанному на официальном сайте. Указать единую сумму сложно, так как за каждый вид визы взимается и определенный сбор. Оплата принимается в визовом центре в рублевом эквиваленте, согласно действующему курсу Евро, который озвучивает Центральный Банк России.

В стоимость оформления визы входят все обязательные платежи и госпошлины, например пошлина за обработку документов. Данный сбор на сегодня составляет 1224 р. Необходимо знать, что есть категории граждан, которые освобождаются от уплаты данного налога:

  • дети до 6 лет;
  • россияне с группой инвалидности;
  • при сопровождении инвалида 1 группы;
  • близкие родственники жителей Евросоюза;
  • ближайшие родственники граждан, получивших разрешение на временное проживание в Испании.

Сроки рассмотрения

После подачи документов в Консульство или визовый центр, или при оформлении визы через турагентство, вам нечего не остается лучшего, как набраться терпения и подождать пока по вашему вопросу относительно въезда в страну будет принято решение.

По среднестатистическим данным открыть визу можно:

  • через турагентство за 10 рабочих дней + 10 дней нужных для пересылки документов. Поэтому затраты времени  всего составят 20 дней.
  • визовый центр старается срок значительно сократить. Составляет всего от 5 до 8 дней, и это с пересылкой документов.

Небольшой нюанс! Данная информация будет важна для людей, которые любят перестраховываться. Бытует мнение, что чем раньше до поездки будут предоставлены документы, тем лучше.

  • Может это и так. Но никаким боком это утверждение не касается Испании. Документы, нужные для принятия решения по испанской визе сдаются не раньше, чем за три месяца до посещения страны. Вот как-то так! Поэтому не стремитесь раньше этого срока собирать данные и справки, чтобы не делать потом двойную работу.

Оформление через Объединённый визовый центр

Давно хотели побывать в Испании, но у вас нет ни времен, ни желания возиться с бумагами, документами, проверять все на соответствие бюрократическим правилам? Заходите к нам на сайт Испанского визового центра. Проштудируйте перечень услуг, цены, оцените наши преимущества и гарантийные обязательства.

  • Поверьте, с нами открыть визу в Испанию не составит для вас никакого труда. Звоните менеджерам сайта. Оставляйте заявку! Мы очень рады будем видеть именно вас в числе наших клиентов!

Для многих россиян Испания – популярное направление для путешествий, отдыха, деловых поездок. Первый вопрос тех людей, которые решили впервые посетить страну солнца и страстного фламенко – требуется ли при переходе границы государства виза в Испанию.

  • Ответ однозначный – виза не просто нужна, она является обязательной. Более того разговор идет о шенгенской визе. Итак, рассмотрим подробней, какие предусмотрены для сбора документы, где оформить и открыть визу в Испанию. Узнаем и другие очень нужные нюансы. Обо всем этом очень подробно читайте ниже в нашей статье