Испания – не просто любимое направление для туризма для русских граждан. На сегодняшний день все больше наших соотечественников приобретают там жилые квадратные метры. Однако владельцам квартир, домов все равно требуется разрешение на пересечение границы и на пребывание в европейской стране. Имея на руках подобную визу можно посещать свой дом многократно в течение продолжительного времени.

Кому доступна данная виза

Запрос на открытие визы для владельцев жилья имеют право подать все, кто обладают объектом недвижимости в Испании. Обычно первый раз виза выдается на 12 месяцев или на пару лет. Если все визовые правила будут соблюдены, а визовый режим не нарушен, продлить данную визу можно уже на 5 лет.

Особенности

Мультивиза для владельца недвижимости является шенгенской. Это значит, что кроме Испании можно бывать и в прочих странах Европейского союза. Однако въезд в шенгенскую зону придется осуществлять только через Испанию и суммарное число дней посещения Испании должно преобладать над временем пребывания в других европейских странах.

В итоге, оформив визу для владельцев домов и прочей недвижимости, вы получаете уникальную возможность на протяжении каждого года жизни, ровно половину времени жить в Испании, а половину на родине в России. Так как мультивиза дает право пребывать на территории Шенгена и Испании 3 месяца каждые полгода.

Старайтесь не нарушать этот закон, чтобы не подвергаться риску отказа при продлении вашей визы на очередной период времени.

Стандартный пакет документов, необходимый для оформления визы для собственников жилья

В принципе подготовить документы для оформления данной визы не сложно. Вам не нужны будут приглашение от родственников, от делового партнера, вам не нужна будет бронь в гостинице.

Рассмотрим, что же вам понадобится:

  1. Загранпаспорт. Важно чтобы у него не истекал срок действия. Он был не порван, не порисован, не испорчен.
  2. Дубликат заграна, причем заверенный нотариально.
  3. Паспорт гражданина РФ плюс копия всех его страниц.
  4. Корректно подготовленная анкета на получение визы, с ответами на все ее пункты.
  5. 2 фото стандартного размера, биометрического типа.
  6. Копия авиабилетов в обе стороны или их бронь.
  7. Справка об экономической независимости. А именно справка с места работы, в которой написана ваша должность, приведена сумма оклада, стаж работы.
  8. Справка о финансовой состоятельности. Чаще всего это выписка с банковского счета. На карте должно быть достаточно средств, чтобы обеспечить каждодневные расходы в Испании.
  9. Договор на страховку. Документ прилагается в оригинале плюс его дубликат. Сумма страховки должна покрывать расходы на лечение в период пребывания в стране.
  10. Для поездки с ребенком без второго родителя требуется разрешение на выезд за границу сына или дочки. Пенсионеры должны приложить пенсионное удостоверение, студенты – справку с ВУЗа.

Это все стандартные документы. Для оформления визы для собственников жилья необходимо также предоставить:

  • Копию договора купли-продажи, подтверждающего право собственности на недвижимость.
  • Копию из Реестра Недвижимости.

Все вышеперечисленные документы переводятся на испанский язык. Перевод заказывайте в официальной специализированной организации, кроме того перевод подлежит обязательному нотариальному заверению и должен пройти подтверждение в консульстве.

Что делать дальше?

Сбор документов это только первоначальный этап оформления визы. Если вы желаете быстро и без хлопот открыть визу, обращайтесь в Визовый центр Испании. Наш официальный сайт содержит контакты, адрес визового центра, отзывы о нашей деятельности. Мы знаем все о том, как оформляется виза в Испанию для россиян в 2019 году. Мы поможем подготовить документы на визу, сами их отправим в консульство и получим назад ваш загранпаспорт с заветной печатью.