Оформление гостевой визы в Испанию

Гостевая виза в Испанию 2019 — вторая по популярности виза, которую оформляют россияне, чтобы посетить страну солнца и песчаных пляжей. Ее еще называют виза по приглашению.

Она также как и все остальные визы оформляется через консульство страны, но в отличие от других видов виз характеризуется определенными особенностями. Поговорим о них подробней.

Необходимые документы, оформление в Объединённом визовом центре Испании

  1. Приглашение от французской стороны
  2. Экономические гарантии — справка с работы (должность, оклад, командировка — не старше 1 мес.)
    • Фото — цветные 2 шт. на светлом фоне 3,5 х 4,5 см. * услуги ОВЦ

Список документов, которые собирает приглашенная сторона

После присланного вам, вашими испанскими друзьями приглашения, можно начинать сбор справок с вашей стороны.

Перечень документов на визу в 2019 году для россиян не изменились. Все что вам понадобится, выглядит примерно следующим образом:

  1. Анкета, заполненная по правилам, установленным Консульством Испании.
  2. Фотографии формата 3,4 на 4,5. – 2 шт.
  3. Загранпаспорт – действующий. Предоставляется оригинал и копия. При наличии аннулированных прилагаются и их оригиналы и копии.
  4. Паспорт внутренний российский и дубликат всех его страниц.
  5. Страховка на медицинское обслуживание.
  6. Справка с места работы с оглашенным в ней окладом и занимаемой должностью.
  7. Финансовая справка из банка или любого другого образца, подтверждающая наличие у вас денежных средств в достаточном для пребывания на территории ЕС количестве.
  8. Заявление на получение гостевой испанской визы.
  9. Согласие на обработку персональных данных
  10. Бланк записи на подачу документов на всех заявителей

Список документов обширный, и более того может расширяться еще за счет обстоятельств. Для оформления пакета документов нужно много знаний и внимания, приветствуется опыт.

Если вы сами не уверены в правильности своих действий, процесс оформления визы разумнее поручить специалистам Визового центра Испании.

  • Так вы будете уверены в правильности заполнения и подачи всех бумаг, что гарантирует практически 100%  положительное решение по вашему вопросу выдачи шенгенской визы в Испанию в консульстве данной страны.

Стоимость визы

Тип запрашиваемой визы Длительность пребывания
Для граждан Российской Федерации, Армении, Азербайджана
Для граждан Грузии и Украины (за исключением владельцев биометрических паспортов)
Для граждан всех остальных стран
Гостевая
(виза типа «С»)
90/180 дней 3500 руб 3500 руб + 60 евро
Вне зависимости от гражданства оплачивается визовый сбор в размере 65 евро за визу типа «C», Шенген

Особенность гостевой визы

В принципе гостевая виза мало чем отличается от туристической. Виза по приглашению – это краткосрочная виза, дает право на пребывание в стране сроком до 90 дней, опять же в течение тех же 6 месяцев. И причем это неизменное правило, даже если ваша гостевая виза оформлена на год.

Также как и любая другая виза в Испанию, гостевая является тоже шенгенской. Отличия видны при оформлении. Гостевую визу никто не выдаст, без обязательного наличия детально оформленного приглашения из Испании. В него входят:

  • Оригинал приглашения, который может быть написан даже собственноручно, в свободном формате.
  • Справка о доходах приглашающей стороны.
  • Копия паспорта лица приглашающего к себе в гости русского туриста.
  • Документы на недвижимость и прописку в ней.

После получения этого пакета документов, приглашенный может заняться оформлением гостевой визы.

При сборе документов от приглашенной стороны, гостевая виза требует стандартный пакет, но некоторые пункты перечня все же имеют свои особенности. Незнание или неполный пакет документов может привести к отказу в получении визы.


Так что правильней всего заниматься оформлением визы за границу с Визовым центром Испании. Это вариант получения визы в Испанию самостоятельно. Так как посредники, такие как туристические агентства, берут за свои услуги непомерно высокую плату.

Подача документов через визовый центр – это не просто выгодно по деньгам, его специалисты помогут вам избежать ошибок, а процесс открытия визы по приглашению пройдет оперативно и гладко.

Гостевая поездка

Стать владельцем гостевой визы можно только в том случае, если в Испании живут ваши родственники или друзья. Они должны отправить вам приглашение, в котором указано кто, кого, куда и на какой период времени вызывает.

Оформить приглашение могут только жители Испании, или лица имеющие вид на жительство. Только при условии наличия данного документа можно начинать процедуру оформления гостевой визы в Испанию.